ожидание

Катя Че
дождь прошёл. день прошёл.
четверть и половину, и
вот уже полный круг завершил
чёрный, чёткий, прямой часовой
на границе небытия.
вот уже час сгинул.
и я раз в пятый прохожу
вдоль сияющих пятен на шкуре
обвившего землю неба.
верхушек деревьев,
к зиме обнищавших,
поизносившихся в славе своей.
вдоль памятников,
всплеснувших немыми руками
к душам, сияющим
за облаками.
вдоль беспокойного ветра людей.
вдоль капель воды,
веером рваным выбитых шинами.
вдоль жизни теней.
вдоль неподвижной земли под ногами,
слякотью луж отражающей
пятна на шкуре
обвившего землю неба

и утверждаюсь,
корни пуская меж звёзд
в ожидании - вдруг
одна из них
примет знакомую форму
и подойдёт ко мне,

как договаривались вчера ещё,
 
тысячи лет назад,
когда
не камнем холодным тебя ожидал,
а человеком