Октябрь

Михаил Дорин
Нагрянула октябрьская теплынь,
Висят в шкафах осенние обновки,
Грустят таксисты возле остановки,
Им жизнь такая - горькая полынь.

Никто не хочет ехать,  хоть убей!
На  тротуаре  около дороги,
Старушка кормит сизых голубей
И те бесстрашно лезут к ней под ноги.

Иду,  шурша листвою золотой,
Душа поёт,  полуденным бульваром,
Мне прямо в руки, не за деньги - даром!
Летит  каштан  счастливою  звездой.