Блоха-преступница

Михаил Падранхасов
Сама себе подписывать
суровый приговор
пошла блоха-преступница
в чужой соседский двор.
Забыв про кодекс чести
и морали,без стыда,
Ползла она украдкою
не сделав и следа.

По данным дела личного
блоха была умна,
к спланированным действиям
готовилась одна.

Той ночью преступления
все спали крепким сном;
и блоха-преступница
залезла тихо в дом.
У каждого кровинушки
немного попила.
От жадности наелась
даже выйти несмогла.

Проснулся старый сторож-пьёс-
в прошлом он майор.
Блоху к машине приковал
и завёл мотор.
Её на время следствия
закрыл он в ИВС.
От её укусов к делу
вырос интерес.

Прокурор - паук лесной
ей сети уж наплёл
и её-преступницу
в зал суда привёл.

Потерпевшие сидят-
чешутся до боли:
"...требум мы чтоб блоху
на век лишили воли!!!"

В протоколе сказано:
"был умысел такой-
попить хотела кровушки
и уйдти домой.
В листах от сорок пятого
по шестьдесят седьмой
утверждает:-я вины
не вижу за собой"

-Встаньте, подсудимая,
читаем приговор:
За то что незаконно вы
вошли в соседский двор,
проникли в дом хозяевам
и пока все спят
искусали всех собак
и кошек и котят.
Долго засидали мы
и решили - год
даём Вам исправительных
общественных работ.
Чтоб помыли всех зверей
особенно котят.
Даём мы напоследок Вам
нам что-нибудь сказать.

И зря вы дело шьёте мне.
Быть может я больна-
гемоглобин понижен мой-
от этого шальна.
Да лучше б утопилась я,
век воли не видать,
чем на неухоженных
всю перхоть выметать.

*ИВС - изолятор временного содержания.

                14.10.2014.г.