Лепесток

Волков Илья
 
Посмотри, впереди бесконечность
Из лазури слезу пролила
Про бездумную нашу беспечность,
Неразумные наши дела.

Про орлиные гордые мысли,
Боль  в надломленном камнем крыле.
Про стремленье к заоблачной выси,
Ожиданье Творца на земле.

К очагу возвращаясь усталый,
Сберегу чистоты идеал,-
Лепесток розы трепетной алой,
Что в ладони, качаясь, упал.

Опадают пожухлые листья
И шуршат, как зыбучий песок,
Но не гаснет творения искра,-
Алой розы живой лепесток.