Спит у тарелки Ванечка

Ирина Сеньчукова
"Спит" у тарелки Ванечка,
Едва шевелит ложкой.
-Ванюша,хватит чванится,
Ешь, медленнее кошки!
А он в ответ задумчиво
Мамуле отвечает:
"Они совсем не кушают,
А языком ла-ка-ют.
И вовсе не научены
Держать красиво ложку,
Ну,почему ж,ты мамочка,
Не поругаешь кошку?"