Бытие и сознание

Денис Кравченко
Когда в себя вгляжусь глубоким взглядом,
То сразу пробивает сердце дрожь,
Каким ещё одним библейским гадом,
Так отравилась наша молодёжь?

Одни хотят всего и даже сразу,
Другие, даже этого не ждать...
Волшебную мечтают бросить фразу,
Чтобы с Небес спустилась благодать.

Да, бытие меняет мысли быстро,
Хочу сейчас и только побыстрей,
Пускай я сам не родственник министра,
Но не желаю жить средь пустырей.

Богатство с неба падает кому-то,
Как манна, что использовал еврей,
Я, как дурак, скитаюсь почему-то,
Но всех равняют залпы батарей...

Идёт война и ей конца не видно,
Смерть примерила этих и вот тех,
Я жив. друзья, и потому так стыдно,
Лежит на мне, за всех ушедших, грех...