Цвет кардамона

Хелена Бжеговска
Цвет кардамона, карри, куркумы...
Всё ж осени не очень рады мы
Лишь потому, что лето заменяет.
Но Пушкина прочтя, душа все принимает,
И уж по-новому увидены все краски,
Под небо хмурое выходим без опаски,
С работы мы торопимся во тьме,
Всё понимая: это - шаг к весне!