Осень на трассах

Виктор Аугустыняк 2
Не видно на полях грачей.
Да! Осень прощается с нами
Последним теплом лучей.
Зима холодком уже давит.
Цветы желтизной ещё дразнят
И бабочек, ос и жучков.
Для них цветы пока праздник.
Пред тем как залезть под покров.
Вдоль трассы, в степи придорожной
Пожухла трава, пожелтела.
И в цикле обменном и сложном
Природа так всем повелела.
Аллеи желтеющих клёнов
Вдоль трассы нарядно стоят.
Их кто-то как будто  построил
На этот осенний парад.
Но озимь зеленого поля
Картину багряную портит.
Такая у озими доля.
С зимою холодною спорить.
Природа в раздумье сейчас.
А мы… лето пока не забыли.
Такая картина у нас
В окошке автомобиля.

Автотрассы Одесса - Киев, Одесса - Сергеевка 8-19 ноября 2010 г.