светлячок

Эфирный
отражаясь на дне реки,
в вены въедаясь огнем,
по небу шли светлячки,
сгорая на солнце днем.

воздух был нежен и свеж,
целовал деревьев листву;
и в сердце моем брешь
заполнял собою к утру.

прозрачная гладь воды
ласково жалась к ногам.
свет от шершавой коры
показал путь к небесам.

тут из мира блеска огней
в воду упала звезда.
кто б не шагнул за ней,
дойдя до самого дна?
_______

звезду приняла река,
и на утро нашли на дне
мертвую дочь рыбака
с светлячком в кулаке.