Лермонтов - певец свободы

Василий Костенко
Поэтический мир Лермонтова – это мир высоких, прекрасных чувств, мир глубоких, тонких переживаний человеческой души, поиска идеалов. Один из его героев  – Мцыри устами поэта поведал миру исповедь героя-романтика, его бунт против установившегося миропорядка. Михаил Юрьевич, как и его     беглец из плена,  является героем-борцом за свободу, за право жить в гармонии с собой и природой.


В начале века, где  Россия,  надменной Франции дала урок,
Поэзия,  будто стихия,  свой русский выковала слог.
И хоть дуэльным пистолетам, досталась вскоре злая месть.
Навеки этим двум поэтам, от Родины  осталась  честь.
Мы  верим  с детства в идеалы, где Пушкин, Лермонтов для нас,
Воспели битвы русской славы, народ, который не предаст,
Своей отчизны в дни сражений, когда решается судьба!
В эпохе каждых поколений, за Русь идёт своя борьба!

К ВаМ. 15.10.14г.