Правда

Татьяна Чернова Костопулу
Ищешь правду? А правда в том,
Что наивно ждать чью-то помощь.
Модно сволочью быть, скотом,
Для таких человек – что овощ.
А не можешь скотом – держись –
Не удержишься – всё, размажут.
И размазала, скажут, жизнь.
И другого немало скажут.

Распрямись – и тебя сомнут,
Верховодят нахрап и сила.
Нашу правду, на всех одну,
Жизнь, как мачеха, боем била
И забила. «В чём сила, брат?» -
«Сила в правде» - ты веришь в это?
Жизнь нас учит, что сила правд
Изначально ложного цвета.

                4 августа 2014.