Нежность

Евгения Мельник-Онегина
Под натиском слов её преклоняется любая власть,
Да и в силах ли кто-то с двух метров в неё попасть,
Так, чтобы не в бровь, а непременно в глаз, -
Кто из вас?

Под обстрелом её обрушается бастион,
Парламентёрские флаги свешивают из окон.
С этим на переговоры, а кого-то линчуют за просто так, -
В чём сила атак?

Если ты не знал, то послушай же вот что скорее:
Каким бы ты не был сильным, чья-то нежность всегда сильнее.
Курок к виску приставит, к горлу приложит ножи.
Смелость ей покажи.

Покажи, как ты выглядишь где-то там, изнури,
Когда так прижимает, что хоть всё разом огнём гори,
Когда нет на объяснения ни времени, ни тем более сил.

Расскажи, как ты всё упустил.

(с)ЕМ
15.10.2014