Загадка

Наталья Мироненко 2
   В тихом переулочке,

   Шорох под листвой ,

   Догрызает булочку

   И машет головой.

   Лапки крепко сжала,

   Уплетает быстро,

   Видно тебе мало,

   На асфальте чисто.

   Что же за зверечек

   Спрятался под осень?

   Серенький комочек,

   Кушать хочет очень.