Если бы ты только знал...

Радуга Чудес
Если бы ты только знал, сколько раз я стирала уже набранное сообщение...
Раз за разом набирая слова приветствия и останавливаясь - не потому, что мне нечего сказать тебе. Напротив. Я хочу поговорить с тобой на необъятное количество тем! Вот только всё, что я могу тебе сказать - всё, что не вызовет лишних вопросов, и не будет неуместным - настолько тривиально, что я не могу напечатать ни одной буквы, не чувствуя потери глубины, искренности и радости общения.
Сколько таких сообщений было в наших беседах за последние несколько лет? Сколько осторожных "Здравствуй! Как дела? Как твоё настроение?" и всегда вежливых "Всё прекрасно, благодарю! А как ты поживаешь?" в ответ?
Собственно, а было ли что-то ещё, кроме подобных сообщений, за которыми читается совершенно другой текст?
"Помнишь наши чудесные прогулки, когда всё на свете становится прекрасным и радостным, даже если на улице минус тридцать? Мне так не хватает доверительных, ироничных, непредсказуемых разговоров обо всём, когда можно не задумываться о том, что и как ты говоришь, а просто прямо излагать всё, что придёт в голову, зная, что меня поймут! Наши встречи, прогулки, разговоры - каждый момент бережно хранится в моей памяти, и неизменно вызывает улыбку, когда я мысленно возвращаюсь в это время. Я благодарна тебе за понимание, доверие и тепло, которыми наполняется мой день, если в нём есть весточка от тебя!" - вот маленькая часть того, что можно прочитать между строк моего приветствия. А вместо этого ты опять увидишь стандартное сообщение с уже надоевшими вопросами.
Видимо, не судьба. И всё же, если бы ты только мог видеть, сколько раз я набирала то, что действительно хотела сказать тебе, но так и не отправила сообщение. Ведь тогда всё изменилось бы, верно? Как минимум, возникли бы неудобные вопросы, появилась бы необходимость принимать достаточно трудные решения. Что, в свою очередь, привело бы к изменению того общения, которым я так дорожу...
Лучше знать, что в будущем обязательно будут те встречи, которые так радуют меня, которых мне так сильно не хватает сейчас. Пусть даже им будет отведен короткий промежуток времени, после которого каждый из нас снова отправится в свою жизнь. Может, каждому человеку нужны подобные ожидаемые искорки счастья, которые будто выпадают из обычного калейдоскопа событий? Я точно могу сказать, что я безмерно радуюсь этим моментам, даже если они не станут константой в моей жизни. Если бы ты только знал!..