Стали вечера хмурны и зябки...

Гусарова Юлия
Стали вечера хмурны и зябки.
Фонари не греют тихих улиц.
Жёлтые берёзовые лапки
До земли печальные прогнулись...

Капли бьют о водяные блюдца,
Всклянь уже, а дождик всё сильнее...
Голуби под крышей стаей жмутся
Чтобы было им ещё теплее...

А в домах, где светятся окошки,
Кто-то греет чай, а кто-то душу...
Я дышу в замёршие ладошки,
Предвкушая завтрашнюю стужу...