Письмо без адресата

Каныш Алдаяр
Привет…
     Я так скучаю по тебе… Мне трудно дышать, когда я слышу твое имя…
     Меня совершенно не волнует, что ты, скорее всего, даже и не помнишь обо мне.  Я люблю тебя просто за то, что ты есть, за то, что ты был в моей жизни. Эти пару месяцев я была действительно счастлива, я жила планами и мечтами, я была готова бросить все, меня грела лишь одна мысль о тебе. До сих пор, когда слышу твое имя, я вздрагиваю. Наверно это глупо, но я испытываю необъяснимую симпатию ко всем людям с таким же именем. Знаешь, я никогда никого не любила, я уже начала думать, что не способна это чувство… Конечно я люблю своих родных, друзей, но то, что я испытываю к тебе, это совершенно иное. Я не могу это объяснить… Сейчас мне больно вспоминать о тебе, сердце сжимается, а затем  колотится или замирает, мне тяжело дышать и не хватает воздуха… Но, тем не менее, я благодарна тебе за то, что ты был в моей жизни. Ты для меня больше, чем отдельный эпизод моей жизни, ты ее бОльшая часть; ты был для меня целым миром, хотя на тот момент я этого и не осознавала. Я ни о чем не жалею, мне лишь немного грустно, что ты был моей жизнью так недолго. Не знаю, любовь ли это... Но это чувство зародилось во мне незаметно, также незаметно, как я растворилась в нем, растворилась вся без остатка, оно стало частью меня, моей лучшей частью…
     Мое сердце сгорело, но все еще тлеют угольки. Они греют меня. И каждое упоминание твоего имени, словно ветерок разжигает их. Угольки раздуваются, вспыхивает огонек, пылает, но потом все же снова затихает… Но его тепла хватает надолго. Ты не представляешь, как мне тепло и уютно… Я не жду, что ты появишься в моей жизни снова. Я боюсь…, это будет слишком тяжело для меня, я не смогу пережить это вновь. Мое сердце очень  ослабло, оно живет прошлым и питается лишь теми чувствами, что живы к тебе. Я надеюсь, что когда-нибудь я встречу того, кого полюблю не меньше, чем тебя, того, кто сможет вытеснить тебя из моего сердца, и оно возродится из пепла, как птица феникс. А пока… спасибо, что ты есть, ради Бога, береги себя и….
     Я так скучаю по тебе… Мне трудно дышать, когда я слышу твое имя…