Война

Александр Кирильчук
Опять война сдавила горло костлявою рукой своей,
Всего пол века отдохнули, и снова слёзы матерей.
Тогда мы знали супостата, фашиста не было страшней,
Сегодня ж брат идёт на брата, и не исчесть уже смертей.

Судьба нам долюшку лихую отмерила, примеров нет,
В эпоху перемен такую, в тоннеле не увидишь свет.
Народ наш выжил при распаде Союза, вечного кажись,
И вот опять, опять в опале пред Богом мы. Народ, держись!

Войною родина пылает, братоубийственной войной!
И кто ответит нам, кто знает? Какой расплатимся ценой?
Сколькими жизнями заплатим, за счастье тех, кто на верху?
И кто надгробье нам поставит, когда развалим мы страну?

А как хотелось бы нам верить, что счастье рядом, вот оно!
Любить, хранить, беречь, лелеять...но, к сожаленью, не дано.
Существовать мы научились и выживать любой ценой,
Да только выжив, мы забылись, забыли жизни вкус иной.