Жизнь

Александр Кирильчук
Как же хреново, грустно на душе,
Вся жизнь, как будто бы в болоте тонет.
Ты существуешь в созданном клише,
А тело рвётся ввысь, от тягот стонет.

Прошло то время, когда на веселе
Воспринималось всё, проблемы не встречались.
Но искупнувшись в реальности среде,
Открыв глаза, мы жизни ужаснулись.

Где то, что в детстве, обещали нам?
Где то, что в юности, взрослея, ожидали?
Будь добр к людям, выбрось гнева хлам,
А, ведь, стараясь быть такими, мы страдали.

Коль по щеке, по левой получил,
Подставь другую, мило улыбаясь.
И безвозмездно, в меру своих сил,
Трудись на «дядю», угодить пытаясь.