Больно

Наталья Мироненко 2
    В старой шинели, в ботинках на вырост,

    Шлепает парень по мостовой,

    Он пережил уже холод и сырость,

    Хочется к маме, к теплу и домой.

    Мельком глазенки ищут опору,

    В дяденьках, тетях, мимо идущих,

    Мчится толпа, прижимая к забору,

    Не принимая вне зоны живущих.

    Кто проворчит в след оглянувшись,

    Кто подтолкнет, так, невзначай,

    Мальчонка сопит, в стену уткнувшись,

    Хоть бы кто денежку подал на чай!

    Слезы, как льдинки, застыли в ресницах,

    Пальцы сложил, словно к богу направил,

    Мамку зовет, а та? - та в больнице,

    Кто же тебя страдать так заставил?!

    Жизни комок на улицу брошен,

    Где же то сердце, что боль ощутит?

    Иль на земле не ставится в грош,

    Что у другого душа болит?!!