Счастье

Галина Сидоренко
Радость по крупинкам
Соберу в коробку:
Эскимо и льдинки.
Шелест сердца робкий,

Солнечное утро,
Пройденный экзамен,
И июль разутый
И горячий самый,

Блюдечко с клубникой,
Аромат жасмина,
Вечер темноликий,-
До безумства длинный,

Белый край конверта
С вестью долгожданной,
Мятную конфету,
Краткое свиданье,

Розовое платье,
Крепкие объятья,
Мягкость распашонки,
Первый крик ребёнка,

Вкус копчёной рыбки,
Шаг твой невесомый.
Всех людей улыбки,-
Даже не знакомых.

Соберу всё вместе,
Сохраню навеки
Между строчек песни
"Счастье-в человеке!"