Растерзанность - как смертный грех...

Марианна Гадалова
Растерзанность - как смертный грех,

Своей привычностью пленяет,

Земная скорбь о том и тех,

Кто ничего в ней не меняет.

Тяжелый груз людских невзгод,

Ложиться бременем на сердце.

Возможно ли найти оплот?

Легко ли в прозу дней одеться?

Удел - о помощи просить -

Лишь воплощение вековое.

И невозможно воскресить,

В мятущейся душе покоя.