обними и дрожи

Андрей Смалич
Как душа заболит,
человек сам не свой.
Всё, что он говорит,
превращается в стон.
Всё, что он запоёт, превращается в вой.
Человек как бы жив, но уже не живой.
Человека душа превратит в камертон.
Понижает на тон,
повышает на тон.
Он послушно дрожит.
Человек — инструмент для настройки души.
Человек — инструмент для начитки молитв,
его режут ножи,
что острее всех бритв.
Обними и держи.
Если сможешь, моим про меня расскажи.
Расскажи чем я жил.
Расскажи как я пел.
Расскажи всё, что я рассказать не успел.
Обними и держи.
Я же твой инструмент для настройки души.
Обними и держи.
Обними и дрожи.