Были дни счастливые...

Степан Аксенов
***
Были дни счастливые,
Были дни печали.
Помнишь, думы грустные
Ночью нас встречали?

Встанут, поприветствуют,
Разговор начнут,
Вроде бы короткий,
Только пять минут.

Но минуты эти
Становились в ряд.
И часами маятник –
Все вперед – назад.

Иногда же счастье
Заполняло ночь
И тогда не гнали
Мы бродягу прочь.

Предлагали стопку,
После – закурить,
Больше было нечем
Счастье угостить.

На полу стелили,
Сами тоже тут.
Ночи проходили
В несколько минут.

В тесноте без роскоши –
Жизни ль в этом суть?-
Мы вдвоем и счастье
Свой начали путь.




Фотография из Интернета.