Листопад на дворе...

Виктор Попов 51
 
Листопад на дворе, листопад…
Умирающий лист что - то бросит:
«Вроде - короток век… невпопад
Умираю…  как в прошлую осень.

Да, но в ту осень мне  повезло:
Падал, помню значительно позже;
Дождь не сек меня как сейчас зло,
К земле ветер не гнал меня тоже, -

Падал лист, а секунды горой
Пронеслись. - Но ведь это бывает
Всякий раз…  хотя я же - другой,
Ведь душа каждый год улетает».
               
                Виктор Попов