Отчего, почему?

Надежда Никищенкова
Головизнину

Почему же тебя отнимают?
Чем прогневала я Небеса?
Почему и за что я теряю
Эти с яркою синью глаза?

Чем прогневала Небо и Бога?
Что плохое случилось во мне?
Почему очень чёрство и строго
Я наказана? В страшной вине

Получила Любовь осуждение...
Как мне жить и как строить судьбу?
Чьё-то свыше пришло повеление
На восторг наложили табу...

1.01.1972.