Охота на ведьм

Сергей Селиванов 3
Я - женщина, кому-то - знахарка, ведунья,
Мой древний род давно живёт среди лесов,
И видит Бог, я вовсе не колдунья,
Я - проводник природных истинных основ.

Мои друзья - коренья, листья, воздух, травы,
И мне знаком язык всех птиц и всех зверей,
И этот дар не ради детской шалости, забавы,
А дар Земной: лечить земных людей.

Мой столб, к которому прибита я гвоздями,
Он в этот миг - мой самый близкий друг,
В пекельном танце меж костром и меж костями,
Что переломаны - их держит только Дух.

Мой Дух, что связан неразрывно, безвозвратно
С природой-матушкой и духом всей Земли:
Служакам церкви это чувство непонятно,
Они давно ведь перестали быть людьми.

Вот пламя осторожно, нежно, и с опаской
Облизывает ветки, что рядами у костра...
Я вспоминаю жизнь, прошедшую как в сказке,
И улыбаюсь прямо инквизитору в глаза.

Холодный взгляд - безжизненный, змеиный -
Буравит насквозь, но меня он не возьмёт.
Ты, Торквемада, сильный, но бессильный
Против ведуньи и Земли, что в ней живёт.

Огонь и я сплелись все вместе в адской пляске,
Церковным факелом все волосы горят,
Мой смех в костре наводит ужас страшной маски,
И жёстким буром проникает внутрь солдат.

Мой страшный смех разнёсся по долинам,
Улыбка смертная своей гримасой удивит,
Пророчество огромным исполином
Над Торквемадой, как Дамоклов меч, висит.

Толпа в неистовстве дошла до совершенства,
Ведь пляски пламени играют и для них,
Мои мучения - для них это блаженство,
Лишь инквизитор подозрительно затих.

Запомни, инквизитор, жизнь тебя накажет,
Смертями в Рай дорогу не кладут,
Твой бес внутри тебя, тебя же и размажет,
Песчинкой в Ад - таких как ты всегда там ждут.

Не радуйся, наивный, даже не надейся!
Моя смерть станет истинным крестом.
Венец терновый мой оденешь - им упейся!
На этом месте сам же будешь умерщвлён!

Я возрожусь духовно в новом теле,
В Земной науке нет предела и конца,
И знания мои в костре, нет, вовсе не сгорели,
Имплантом вложит их планета в новые сердца!

Святая церковь, инквизиция веками
Душила знания, стремящиеся ввысь,
Пройдясь Европой факельно, с кострами,
Спалив ростки науки, что взрослись.

Гора углей и смрад костра ужасный...
Все разошлись, а инквизитор всё стоял...
Лишь чёрный кот зеленоглазый и прекрасный
В последний путь свою хозяйку провожал.

Луна взошла: диск круглый, как лепёшка,
Труп инквизитора обнюхивать пришла
Чёрна как смоль, с зелёным глазом кошка,
Погреться телом у дымящего костра.

Ничто не вечно, Торквемада в Ад спустился.
Горит он в собственном огне, ведь Ад на то и Ад!
Лишь чёрный кот к могиле пристрастился
С семейством чёрных ласковых котят.