Таксист-4. Пятак

Берестов Алексей Владимирович
Таксист - 4 ... Пятак


Однажды очень я устану
От тяжких будней и витрин,
Возьму кирпич и засандалю,
В осколки чтобы! Вот же блин!

Шныряют разные "герои"
Перед глазами и в кино.
Уходят многие в запои,
Другие маются в метро.

Улыбки пошлые и крики,
Разборки чьи-то под окном.
Да чтобы рты у Вас залипли,
И чтоб помочь не мог никто!

"Шумахер" юный на дороге,
Беда, что много, не один!
Давно блондинкам место в морге! -
- Я что, так думаю один?

Толстяк на джипе важно рулит,
В его устах мы все чмори!
В штанах твоих пипетка жулик!
Тебе бы сесть на "жигули"!

Наркоша вечно что-то носит,
Ворует всё у всех подряд.
Не там видать "Косая" косит,
Под зад бы ей самой поддать!

Мальчишка снова ко мне рулит
На лисапеде, мой Дружок.
Конфет насыплю ему, будет
Он Человеком! Дайте срок.

Япона Мать! Какое чудо!
Не оторвать мне просто глаз!
В шарфе "ЗЕНИТ, в овечьей шкуре
Бабулька шлепает - отпад!

"Тропа" проходит у магаза,
Чтобы пивка с братвой попить.
Потом в цветочный, для отмаза,
Жене цветов букет купить.

А пиво льется здесь рекою,
Бутылки бряцают в асфальт.
Придет ментяра за тобою,
Чтобы подправить твой оскал!

Не зарастет "тропа" народа,
Где разливают всем балду.
Такая уж у нас "природа" -
- Все до трусов своих пропью!

Но кто-то все-таки поедет,
До дома просто не дойти.
Ко мне вон рулит, словно лебедь,
"Ныряет" десять раз в пути.

Опять рассказы буду слушать
Про баб, про жен и матерей ...
Про то, что мало надо кушать,
Чтоб быть на свете всех худей.

Смешно в машине даже стеклам,
Рулю, сиденьям, зеркалам ...
Такую чушь несут, вот только
Смешно порою только Вам!

А я рулю себе спокойно,
Беседу ровную веду ...
Но иногда на Сердце больно
За Русь за Матушку мою!

Люблю свой город до безумия!
Ночные улицы твои ...
Дворцы, соборы ... так горжусь я!
А как разводятся мосты!!!

Не все сказал поэт безусый,
Носатый гад про Петербург!
Он сразу видно, что не Русский!
Да и давно в могиле стух.

Пусть на болоте Он, но краше
СамОй прекраной Красоты!
Наш славный Питер - Гордость наша,
Предел желаний и мечты!

Но в этой прелести соборов,
Скульптур, малеванных витрин,
Проходит мимо Жизнь народа,
Простого люда меж картин.

Под жопой ржавое корыто,
Плавучий, старый чемодан.
Что можно - все давно "убито",
Но я давно на все плевал!

Достало всё! Все разговоры,
Все обещания - пустота!
Сейчас шмальнуть бы из "АВРОРЫ",
Вернуть скорее в Русь Царя!!!