***

Надежда Никищенкова
Головизнину

Необычное создание,
Мой любимый, славный муж.
Жизнь в сплошное состязание
Превратил он. Только груз
За плечами истязанием
Счастье может принести,
Чтоб с ним затаив дыхание
По скале весь день ползти.
Душу греет только холодом
Он заоблачных вершин,
Ищет постоянно повода,
Ощутить в горах экстрим.

18.08.1973.