Сила духа

Светлана Кондрашева
Отпор даю своей старухе,
что изнутри меня грызет
и запускает птицу скуки
в мой обветшалый огород.
Гантели с пола поднимаю,
по саду бегаю трусцой.
Холодным душем обливаюсь.
Хочу быть вечно молодой.

Морщины, немощь и болячки…
нет, это все не про меня.
Пусть говорят, что я чудачка.
По барабану болтовня.
Я прыгаю, пою, танцую…
Никто не знает сколько мне.
Цветок в саду с утра целую.
Стихи читаю при луне.

Меня не угрызёт старуха,
мне с ней давно не по пути.
Парю на крыльях силы духа
и мне с дистанций не сойти.
Известно, что тела страдают
когда у духа силы нет,
лень нежеланья раздирает,
а после этого - привет!

Тогда костлявая находит
и давит словно виноград,
вино тоски из недр выходит.
Никто старухе той не рад.
Утроить надо силу духа
и поработать над собой,
сдавить до боли мочку уха
и лени дать последний бой.