Я - ленинградка

Ольга Бусурина
                Пусть неудач не миновать в судьбе,
                И в жизни все порой не очень гладко,
                Я говорю который раз себе -
                Мне не к лицу грустить, я ленинградка.

                Стекает по стеклу троллейбуса слеза -
                Сквозь дождь проеду арки и мосты...
                О, город мой, ты гордо избежал
                Столицы шумной хамоватой простоты.

                Я от воздушных замков мост любви
                Построила к реальности так шатко.
                Но, отрекаясь, что бы он ни говорил,
                Не стану плакать - я ведь ленинградка.

                Коль на минуту станет горько мне -
                У парапета преклоню колени,
                И по гранитной лестнице к Неве
                Сойду и сяду тихо на ступени.