Межсезонье. Текст песни

Лилия Слатвицкая
1.
Скоро в окна метель,
и четвёртый сезон
неотвратно и зло мчится,
наведёт акварель
в застекольный узор
впишет перья седой птицы.

А пока звездопад,
и желаний не счесть —
бабье лето и всё сразу,
но уже невпопад
дождь стучится то в жесть,
то в прожилки листа вяза.

Припев:
Межсезонье, межсезонье,
холодов неумелые пробы,
прикоснуться бы к лету ладонью,
удержать бы его до сугробов…
Жаль что лето улетело
перелётной птицей белой.

2.
Прорастает назло
любопытный росток,
возомнивший что он – озимь.
Тихо плачет стекло,
позабыв где восток,
заскучав по шальным грозам.

Время года – пробел
между двух берегов,
ерунда, переход, мостик,
не конец, не предел —
ожиданье снегов,
ожиданье любви в гости…

Припев.