Ждать звезду

Наталья Страхова -Хлудок
Осенний вечер. Бабье лето.
Тепло и сумрачно в саду.
Темнело. Шум машины где-то.
Укрыло облако звезду.

Таинственно развесив тени,
Извив причудливо суки,
Деревья замерли в сплетеньи,
Ночные чувствуя шаги.

Хотелось и молчать, и слушать,
Как томно дышит близкий лес,
Как плод упал, но не нарушил
Покоем сотканный навес.

Забыв на время, где ты, что ты,
Обняв колени, ждать звезду.
В сухой траве шуршат еноты-
Воруют яблоки в саду.

16.10 2014г.