Верь!

Андрей Кузнецов 3
Рецензия на http://www.stihi.ru/2014/10/16/6273

Светофор снова красный… свист бешеных тормозов
Сердце-молот стучит, нервы вдрызг… снова дергает бровь...
Впереди поворот… зверь-туман обвивает дома
Там одна–ли она?.. Не сойти… не сойти бы с ума…

Брызги веером… Слеп… По приборам!... Нам не впервой!
Закусив в кровь губу, руль сжимаю вспотевшей рукой
Ты прости мне, родная, очередной аврал
Ты прости мне… и помни: тебе никогда не врал!

Лишь один в заполошенных мыслях горит маршрут…
Птицы-дворники слишком медленно что-то снуют…
Столько выдержал… вынес… а тут – прям сердечный каприз!
Нервы – струны… Секунды – длиной в холостую жизнь

Знаю, милая… Знаю… наверно, схожу с ума…
Всё равно мне: война, мир, огонь, лёд, зима, весна…
Я не сплю… не живу… берегу от друзей-врагов
Твой платок–талисман с тонким тоном твоих духов

Еще чуточку, Ангел мой, миг еще потерпи
Брызги луж… Брешь-подъезд… и к чертям тормозило-лифт!
Птица-эхо по лестнице… Вот она, эта дверь…
Страшно… Здесь я, тобой укрощенный Зверь…



Звук шагов по квартире…
Я жмурюсь и жму звонок ...
...
- Я люблю тебя, девочка… Я не прийти не мог!...

16 октября 2014 г.