475. Чужой

Павел Мангупский
Я навсегда ни за что никуда не исчезну,
Я никогда и нигде ничего не нарушу.
Это бессмысленно, тупо, и так бесполезно
В будущем, в прошлом ли, в небе, в воде ли, на суше.

Стать бы своим! - не докажешь свою принадлежность.
Нечем скрепить по традиции братство навеки.
Крови, стихами разлитой (хотя и прилежно),
Вряд ли достаточно, если кругом её - реки.

Может чужим для начала прикинуться другом
И по старинке про звёзды знакомые бредить?
С бредом, однако, в моём поведении туго –
Не охватить им пегасовы альфы-омеги.

Жаль.
Ведь чужим быть и проще, и легче гораздо,
Нежели в доску своим, но по времени бывшим,
Не подобрать в словаре подходящую фразу,
Чтоб оказаться на малую толику ближе.

Браки, изъяны души, говорят, – не помеха:
Есть же другие в пространстве и времени сферы.
Я их искал, но в ответ неизменное эхо
Определяло, обычно, облома размеры.