Я научусь

Наталья Мироненко 2
    Я научилась читать по глазам,

    И видеть далекие дали,

    Я научилась читать по губам,

    И понимать, что они не сказали,

    Я научилась прощать и терпеть,

    И ни о чем не жалея,

    Я научилась тихо петь,

    Шагать в унисон по аллее.

    Я научусь тебя любить,

    Ни раз брала уроки,

    Но не хочу до дна испить,

    И не терять в людском потоке.

    Я научусь  исчезать в дали,

    Когда подойдет момент,

    Цветной палитрой, как у Дали,

    Расплавится мой сегмент.

    Я научусь всему и тогда,

    Принятие будет возможным,

    - Всему не научишься н и к о г д а

    Шепнули мне осторожно ...