А я улыбаюсь дождю...

Ольжана Захарова
Я в чувствах своих никогда не раскаюсь,
О горькой любви своей - не пожалею.
Бреду под дождём по осенней аллее -
И улыбаюсь... Дождю улыбаюсь!

Рождённая в мае - нисколько не маюсь:
Мне жизнь подарила природы цветенье,
И в этом - моё роковое спасенье;
И я - улыбаюсь... Весне улыбаюсь!

В делах ежедневных порой зарываясь,
Прочту СМС средь никчемного спама:
"Мамуля, ты самая лучшая мама!"
И я - улыбаюсь... Себе улыбаюсь!

Счастливою быть ежечасно стараюсь...
И радуюсь - небу... и солнцу... и ветру...
Ищу в каждой мелочи счастья примету -
И улыбаюсь... Судьбе улыбаюсь!

Ни слёз, ни улыбок своих не стесняюсь,
Реву над судьбой героинь сериалов;
Но стоит вернуться в пространство реала -
И я улыбаюсь... Слезам улыбаюсь!

С годами в душе я ничуть не меняюсь...
Звоню - в своё детство нырнув без оглядки -
И слышу: "Дочурка, со мной всё в порядке!"...
И я - улыбаюсь... И я - улыбаюсь!