***

Надежда Никищенкова
Головизнину

Альпинисты, водолазы,
Вдохновлённые экстазом
Ищут повод отличиться:
Утопиться иль разбиться.

Потому что так обидно,
Совершенно незавидно
Жить сто лет на ровном поле
И прожить сто лет в неволе.

19.08.1973.