Сок

Вит Ассокин
А яблоки с ветвей почти что голых
Собрать я не успел. Теперь они
Под властью льда и снега: лютый молох -
Послушен смерти - счёл до срока дни
Похожего на жизнь убранства мира
В чудесном Русью названном саду,
И, словно псов с цепей, спустил сатиров,
Надеясь, что я, струсив, не войду...
И мне бы - в плачь, а я хожу меж яблонь,
Скрипя в сердцах расснеженной землёй,
Чтоб возлюбить своей душою слабой
Творение, что создано Тобой...
И сад роняет, чтоб я не иссох,
На щёки мне плодовый талый сок...

16.10.2014