Притча

Мила Глущенко
 
В обители прекрасной, жил послушник,
Когда на клиросе он пел,
То небеса ему от радости внимали
И так бы жил без горя и печали.

Но искуситель появился,
Он в образе профессора явился.
Оставить монастырь его он соблазнил,
В консерваторию послушник поступил.

Прошло немало лет и у ворот монастыря
Калека грязный и оборванный явился,
Покаяться и умереть спокойно
Сюда обратно, наш послушник, воротился.

Когда попал он в город то его,
Бес сразу в свои сети заманил,
Заставил полюбить веселые компании,
К наркотикам и пьянству приобщил.

Лишился голоса прекрасного послушник,
От Бога бегать, счастья не видать,
И если вдруг земной захочешь славы,
Враз потеряешь Божью благодать.