Выйди из комнаты

Артем Дворецкий
Выйди из комнаты.
Сделай ошибку,
И смело поддайся
Страху тому,что твой
Маленький мир не
Настолько
Прекрасен.

Вдумайся,
Что за забором
Дешевой квартиры.
Искусные драмы, как
Новые краски
Невзрачной  картины.

И быт ограничен.
Подъездной площадкой,
Решеткой на окнах
И нет ничего, кроме жалкой
Привычки
Мечтать о прекрасном
И новом.
               
Убогою люстрой,
Что светит лампадой
Ничтожного света.
А помнишь,как ты говорил,
Что не надо
В парадной лампады вам этой?

И запах тлетворный,
Где наспех сигара
С твоими мечтами
Слились?
И редкая мысль,
Идущая рядом,что
Скурена вся наша
Жизнь

И серое небо
С желтеющей краской
Ну разве об этом мечтал?
Выходит,что в детстве
Ты грезил напрасно
Что ты молодой
Магеллан?

И что ты открыл?
Новый путь
К магазину. Туда и обратно.
И весь Новый Свет у тебя
Снизошел ко все той же
Парадной.

Не стоит корить за желание
Сдаться. Уставшим любой
Може быть
Не смей забывать,что
Горел,когда нужно и плыл,
Когда стоило
Плыть.

Выйди из комнаты.
Сделай ошибку.
И резко замри
Чувствуешь вонь,
Что ударила в ноздри?
Прими этот запах земли.

Люби эти лужи.
Что наспех ругнулись,
Оставив свой след
В голове.
Люби это солнце,
Что подняло насмех тебя.
Когда ты улыбнулся
С той самой парадной
Мне.

И новая клетка и
Новые стены
Свободу никто не давал.
Но важно,
Что ты не послушал Поэта
И вышел из плена
В небесный
Подвал.

Выйди из комнаты.
Что-то измениться
Клетка,как данное
Вертится.
                Вертится....