Каменное восприятие

Незьма Аркадий
Я надеюсь, вы не знаете, каково быть эмоций своих вечным рабом,
Вы, я надеюсь, не понимаете, каково биться о прочные стены лбом.
И что злейших враг человека - чувства, тоже не думаете, я надеюсь.
В том, что вы живы не видите грусти, это ведь так? Спросить осмелюсь.

Что бы вы выбрали, добрые люди - эмоций и чувств большую палитру
Или бесчувственность? Вас не осудят, не бойтесь, скажите, здесь нету арбитров.
Что же удобнее, лучше, приятней - иметь целый мир со множеством чувств -
Хороших, плохих, невероятных, иль быть твердым камнем, что изнУтри пуст.