О чём они друг с другом говорят?

Галина Пятисотских
Уже не кружит жёлтый листопад,
Берёз худые веточки повисли.
Родные! А какие у них мысли,
О чём они друг с другом говорят?

О чём мечтают, глядя в высоту,
Где в медленном полёте тонут птицы.
Что по ночам, им, молчаливым снится,
Когда свою теряют красоту?

Не слышно, они больше не шумят.
Качание стволов под силой ветра...
Разбросана листва на километры,
Осенний, нежный, золотой наряд.

Чуть-чуть листвы, измученной, сухой
На гибких ветках,
Стройные, нагие...
Они до боли сердцу дорогие
Мои берёзы с сорванной листвой.