Записи из вахтенного журнала

Черненко Виктор
Срочное дело. Бессменная вахта.
Город, закутанный в порванный ватник,
Месяц – монетой, подачкой ненужным
Людям, и ночью ещё что-то ждущим.

Осень – расхристанной старой цыганкой,
В пестрых монистах, в клубАх перебранки,
Вечер – последнею тёплою птицей,
Сумерек пепел на землю садится.

Листья – бессчётная дань расставаньям,
Вязкий туман, как сокрытое знанье.
Ветер ворожит над мудрости камнем
Красно всходящим в октябрь утром ранним.

1994