О медицине

Елена Старикова 2
Чудесна всё же медицина:
Она в мгновение спасти
Умеет доблестно вакциной
Тех, кто из жизни мог уйти.

Науки этой свет струится,
Как солнца отблеск лучезарный.
И знанье уж не испарится
В век медицины светозарной.

Врата её для всех открыты.
Она хоть очень и сложна,
В ней ценность где-то вечно скрыта,
Что нам, как воздух, так нужна.

И, если болен человек,
К его присев вмиг изголовью.
Вдруг понимаешь уж навек,
Как дорого его здоровье.

О медицина, пред тобой
Склонюсь со всем горячим пылом,
Раз предназначено судьбой
Мне быть твоим надёжным тылом.