Я ветер

Виктор Ницеля
Шумный город уснул сладким сном.
Гул машин , ор людей, все исчезло,
Только ветер легонько шумит за окном,
Пусть шумит, ветер это полезно.

Я закрою глаза, улыбнусь,
И представлю себя вольным ветром.
Сдую сам с себя горькую грусть,
Вспомню жизни своей километры.

Вспомню всё, что когда то любил,
Всех кто дороги были когда то,
Вспомню всё, что однажды забыл,
Пронесусь ветром жизни до старта.

Вспомню детство свое, вспомню дом.
Мать с отцом без седин, и морщинок,
Как все вместе мы в школу идем,
Первый раз, первый класс, первый снимок...

Вспомню ручки, портфель и тетрадь,
Вспомню девочку сзади за партой,
Вспомню кем тогда я хотел стать,
Вспомню и погрущу украдкой...

Мысли тянут меня дальше в глубь.
Там где в первый раз парень влюбился,
Я готов был в ней весь утонуть,
Но признаюсь, ее не добился.

Что ж , возможно так нужно было,
Знать, судьба разная у нас,
Даже если она все забыла,
Все равно мне уже сейчас....

Вдаль умчусь я, сквозь шум толпы,
Сквозь людей, что меня унижали,
Я не буду вам мстить , я не вы,
Мой характер из кованной стали.

Я не стану вести диалог,
Вы не люди, вы просто быдло,
Говорить с вами я бы не смог,
Просто помню всегда все обиды.

И поэтому лишь я молчу,
Когда слышу,- привет дружище!
Я иметь с вами дел не хочу,
Вас из жизни своей просто вычеркну...

Будете вы прощенья просить,
Иль пошлете куда подальше,
Все равно мне, я буду жить,
Как и жил, но без вас уже дальше....

И пускай жизнь идет чередом,
Кто приходит в мой дом, кто уходит.
Я живу лишь мгновеньем, лишь днем,
Остальное мне не подходит..

Ну, а коли проблемы пришли,
Иль, депрессия вдруг одолела,
Я закрою глаза, ветром вдаль унесусь.
Стану с вечностью я одним целым....