Воробьи

Рамада Грау
   Я встречаю везде воробьишек -
на кустах, на земле и на крышах,
на подсолнухе, тыкве, малине -
слышу я "чик-чирик" воробьиный.
   Воробьишки - птички обычные -
пёстро-серые и коричневые -
на качелях-ивах качаются,
совещаются и общаются.
   Вот иду я в сад за малиною:
расшумелась рать воробьиная -
отовсюду звучат их песни -
"Чик-чирик" - о чём, интересно?
   "Эй, привет!" - Отвечают: "Чики".
"Добрый день!" - В ответ: "Чик-чирики".
"Как дела?" - "И чик, и чирик".
И бегут от меня - прыг-прыг.
   Ускакали прочь прыгунишки,
разлетелись все воробьишки.
Лишь малинки остались висеть:
не смогли они улететь.

15.10.2014