Вхожу я в лес. Платить за вход не надо

Анатолий Чекулаев
Звери алчные!
Пиявицы ненасытные!
            А. Н. Радищев
***
Вхожу я в лес. Платить за вход не надо.
Пока он – обиталище свобод.
А вдруг и здесь появится ограда
И на рубли поделят кислород…

И мне платить наличными придётся
За прожитый в молитвах Божий день,
За речку, что пока свободно льётся,
За дерево, дарующее тень.