Приход осени

Чернышук Виктория
Начало августа, а я уже могу услышать осень,
Ее слегка хрустящие шаги...
Там высоко дождь разрешенья просит
Упасть на землю, коврик постелить.

Своей хозяйке с утренним туманом
Он выложит холодный путь к зиме:
Через поля все мокрым покрывалом
Из влажных листье липы кое-где.

И в городе, конечно же, дожди
И карнавал из ярких листьев клена...
Здесь грустью все обложены пути
И равнодушием. Такая тут природа...

Уже хандрю, хоть вроде рановато.
Но как сказать, каштаны-то опали.
Побудь со мной, мой мокрый дождь-приятель,
Потом скажу, что мы с тобой проспали.

Холодный ветер мягко режет щеки
До красного, до жжения, до слез,
Но я не чувствую, что обожгла и руки,
А слушаю его осенний блюз.

С утра туман поднимется с земли
И обозначит-таки осени начало.
Осталось только в дверь ее впустить
И наблюдать за рыжим карнавалом...
август 2012