всемирный потоп

Анатолий Посевин
„...И в сердце Бога поднялАсь большая грусть,
Он видел, как растление рождалось,
Плоть всякая свой извращала путь
И в жизни человеческой внедрялась.
                *
Всех человеков я сотру с лица земли,
Скотов всех , птиц, и прочих разных гадов-
Они моим заветам не внемли...
Такого я совсем не ждал расклада.
                *
Задача не легка-подумал Бог-
Кого б избрать для продолженья жизни,
Кто б с честью справиться с проблемой  смог
В деяниях не ждал  бы укоризны.
                *
Я вижу претендента,как кристалл-
Сын  Мелеха- Ной юный-он достоин...
Бог к Ною предпочтение питал...
И посоветовал ковчег скорей построить.
                *
И  взять с собой в этот большой ковчег
Всех сыновей своих их жен и всяких гадов.
А, на земле он уничтожит всех-
От нечисти очистить землю надо.
                *
И хлынул дождь ,с небес поток воды
Сто дней на землю бурно изливался.
От этой всеобъемлющей беды
Весь мир земной водою покрывался
                *
Залило все, кругом одна вода-
Великая безбрежная пучина,
Осталась только Арарат- гора
Над океаном вознеслась вершина.-