Сколько вас, оценщиков души...

Николай Куко
Сколько вас,
         оценщиков души
правильных,
      расчетливых и
                тонких,
мудрых
      и не очень,
важных, колких,
знающих
   от правды всё
               до лжи? 

Низость понимающих
                на глаз,
чистоту обмеривая сходу,
в этом мире
         очень много вас,
студящих
         остуженную воду.

Судящих
      непонятое зло,
"истинных" философов
                от Бога...
Как же мне,
        однако,
             повезло-
мимо вас
        идёт моя дорога!